sopa de platano

 Sopa de Platano

Sopa de Platano
Yo no me canso de comer sopas. Cuando era pequeña, las odiaba, pero ahora son reconfortantes y cada vez que las hago me conecta con mi cultura. Las sopas son un elemento básico de la cocina colombiana y cada región tiene sus propias variaciones.
Esta Sopa de Plátano es muy popular en Colombia, es sencilla ,fácil de hacer, y deliciosa.
Platanos Verdes

Ingredientes

(4 porciones)
  • 3 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos pequeños
  • 8 tazas de caldo de res o pollo
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ¼ de taza de cebolla de verde picada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida fresca
  • ¼ de cucharadita de polvo de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro para adornar
sopa de platano verde

Preparación

  1. Coloque la cebolla, el ajo, la cebolla larga y 1/4 de taza de caldo en una licuadora y mezclar durante 30 segundos.
  2. Coloque la mezcla cebollas y el caldo de carne en una olla mediana y llevar a hervir. Reduzca el fuego a medio y añadir el resto de los ingredientes, excepto el cilantro.
  3. Tapar la olla y baje el fuego a medio-bajo y cocine por 30 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos.
  4. Tome la mitad de la sopa y ponga en una licuadora y haga un puré. Añadir el puré de la sopa de nuevo a la olla, revolver y cocinar por 20 minutos más.
  5. Espolvorear el cilantro y servir con aguacate y aji


       Sopa de Plátano or Plantain soup

Resultado de imagen para sopa de plátano

Resultado de imagen para sopa de plátano

Comentarios