sopa de platano
Sopa de Platano
Yo no me canso de comer sopas. Cuando era pequeña, las odiaba, pero ahora son reconfortantes y cada vez que las hago me conecta con mi cultura. Las sopas son un elemento básico de la cocina colombiana y cada región tiene sus propias variaciones.
Esta Sopa de Plátano es muy popular en Colombia, es sencilla ,fácil de hacer, y deliciosa.
Ingredientes
(4 porciones)
- 3 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos pequeños
- 8 tazas de caldo de res o pollo
- ½ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo, picados
- ¼ de taza de cebolla de verde picada
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta molida fresca
- ¼ de cucharadita de polvo de comino molido
- 2 cucharadas de cilantro para adornar
Preparación
- Coloque la cebolla, el ajo, la cebolla larga y 1/4 de taza de caldo en una licuadora y mezclar durante 30 segundos.
- Coloque la mezcla cebollas y el caldo de carne en una olla mediana y llevar a hervir. Reduzca el fuego a medio y añadir el resto de los ingredientes, excepto el cilantro.
- Tapar la olla y baje el fuego a medio-bajo y cocine por 30 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos.
- Tome la mitad de la sopa y ponga en una licuadora y haga un puré. Añadir el puré de la sopa de nuevo a la olla, revolver y cocinar por 20 minutos más.
- Espolvorear el cilantro y servir con aguacate y aji
Comentarios
Publicar un comentario